Stage 1 and some activities have been canceled for Sunday’s Rising New York Road Runners at the Fred Lebow Cross Country Championships. Read more.

Rules of Competition-Russian

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ

Устроение и проведение мероприятий организации «Нью-Йорк Роуд Раннерз инк.» (New York Road Runners, Inc.; далее — «НЙРР») регулируются правилами и положениями организации «Ю-Эс-Эй Трэк энд Филд» (U.S.A. Track & Field; далее — «ЮСЭТФ»). Податели заявок на участие также должны соблюдать все действующие муниципальные законы, законы штата и федеральные законы (в том числе правила и положения, действующие в отношении парков и зон отдыха Нью-Йорка).

Безопасность

Организаторы мероприятия. Все участники должны соблюдать указания организаторов мероприятия, которые включают сотрудников организации «НЙРР» и (или) волонтеров. Участники должны сразу же выйти из забега, если им прикажут это сделать организаторы мероприятия, медицинский персонал или представители какого-либо государственного органа власти, включая пожарных и полицейских.

Спортивное поведение. Участники, ведущие себя неспортивным образом во время соревнований или оскорбительно (как поведением, так и словесно) по отношению к организаторам мероприятия, сотрудникам организации «НЙРР» и (или) волонтерам, могут быть дисквалифицированы. Неспортивное поведение включает, помимо прочего, указание ложной или вводящей в заблуждение информации в заявке на участие в мероприятии.

Номер заявки и забега участника (стартовый номер)

Заявка на участие в мероприятии. При заполнении заявки на участие в мероприятии все участники должны указывать точную информацию, включая возраст, пол и контактные данные на случай чрезвычайной ситуации. После начала мероприятия участник не может изменять или добавлять принадлежность к команде. Правила, регламентирующие участие клубных команд, приводятся на сайте организации «НЙРР» по адресу: https://www.nyrr.org/charities-clubs-and-community/local-clubs/guideline....

Номер забега/стартовый номер. Ваш официальный стартовый номер участника, на котором указан ваш номер забега, должен быть всегда на виду. Вы должны носить его на груди поверх одежды. Хронометр (чип) прикреплен сзади вашего стартового номера. Для обеспечения точного подсчета времени не сгибайте и не мните стартовый номер, а также не закрывайте его курткой, поясом бегуна, бутылкой с водой или каким-либо другим предметом. Если у участника забега стартовый номер не прикреплен надлежащим образом и не виден, его/ее финишное время и промежуточное время могут быть не зафиксированы и не указаны в результатах, и (или) его/ее участие в забеге может быть не засчитано. Если в ходе забега вы потеряли свой стартовый номер, просим сразу же сообщить об этом организатору мероприятия после забега. Ваше участие в забеге может быть засчитано после проверки того, что ваше время было зафиксировано на старте и что вы завершили забег.

Передача номера другому лицу запрещена. Номера забегов и официальные стартовые номера присваиваются организацией «НЙРР» каждому конкретному участнику и не могут передаваться другому лицу, воспроизводиться, тиражироваться или изменяться ни при каких обстоятельствах. Вы не можете: 1) отдавать или продавать свой номер или чип другому лицу; 2) получать или покупать номер или чип у другого лица; 3) изменять, копировать или воспроизводить/тиражировать свой номер или стартовый номер для какой-либо цели (или позволять это делать другому лицу); и (или) 4) участвовать с неофициальным номером забега или стартовым номером (т. е. номером или стартовым номером, не присвоенным вам организацией «НЙРР»). Также запрещено пытаться сделать любое из вышеперечисленного, и любое лицо, нарушившее эти правила, будет подвергнуто наказанию, включая, помимо прочего, дисквалификацию и запрет на участие в последующих мероприятиях организации «НЙРР».

Старт

Коррали на старте. Участники обязаны пройти к корралям на старте, которые им были присвоены с учетом их наилучшей скорости, и зайти в корраль в указанном месте до его закрытия. Бегуны могут переходить в более медленный корраль, но не могут переходить в более быстрый корраль. Любой участник, который перелезет через заграждение или попадет в корраль

 

 

 

иным ненадлежащим образом, может быть дисквалифицирован. Для обеспечения безопасности участников, после того как корраль будет закрыт, опоздавшие участники должны будут пройти к самому последнему корралю. Организация «НЙРР» оставляет за собой право запретить участникам начинать забег с опозданием по соображениям безопасности. При заходе в коррали просим вас следовать инструкциям организаторов мероприятия. Любое лицо, которое будет замечено в мочеиспускании или дефекации в коррале, может быть дисквалифицировано и отстранено от участия в мероприятиях организации «НЙРР».

Начало забега. Если не указано иное, забег начинается по пневматическому звуковому сигналу. Перед началом забега все участники должны находиться за линией старта и следовать инструкциям человека, подающего сигнал. Если забег проводится с поэтапным стартом, участников будут выпускать из корралей через регулярные промежутки времени, при этом корраль «А» будет открыт после первого стартового сигнала, а следующие коррали — после каждого дополнительного сигнала.

Время

Официальное время. Ваше официальное (чистое) финишное время фиксируется системой синхронизации с момента пересечения линии старта и до момента пересечения линии финиша. Это время определяет порядок завершения забега и победителей в каждой возрастной группе, за исключением самых первых победителей, финишное время которых определяется временем сигнального устройства (с момента стартового звукового сигнала до момента пересечения бегуном финишной линии). Стартовые коврики убирают после того, как бегуны из последнего корраля начинают забег, за исключением случаев, когда размер поля требует, чтобы старт был открыт дольше. После закрытия старта чистое время больше не фиксируется, и время рассчитывается с момента подачи стартового сигнала. Если бегун начинает забег после того, как стартовые коврики уже убраны, стартовое время добавляться не будет.

Трасса

Маркировка трассы. Мероприятия организации «НЙРР» (за исключением детских забегов) проводятся на трассах с сертификацией ЮСЭТФ. Участники должны всегда оставаться в пределах трассы. Как правило, границы трассы отмечены ограждениями, дорожными конусами, разграничительными линиями и (или) другими знаками. Участники должны узнавать и понимать знаки и символы мероприятия, которые обозначают трассу, направления и объекты, и должны следовать инструкциям распорядителей трассы и организаторов мероприятия. Невыполнение этого требования может привести к дисквалификации.

Завершение трассы. Если вы не пробежите всей трассы, вы будете дисквалифицированы. Результаты участников с отсутствующими или нерегулярными данными о промежуточном времени на официальных пунктах синхронизации будут пересматриваться, и участники могут быть дисквалифицированы. Если вам необходимо сойти с трассы, вы можете возобновить забег только в том месте, в котором вы сошли с трассы. После ухода с трассы участникам не разрешается возобновлять забег, для того чтобы получить место, задавать темп бега другого участника соревнования или помогать другому участнику соревнования.

Помощь. Неофициальные лица, задающие темп бега, или прочие незарегистрированные участники не допускаются на трассу. Им также запрещается оказывать помощь. Участник, получающий помощь в ходе мероприятия от кого-либо помимо официального медицинского персонала, может быть дисквалифицирован.

Ограничение по времени. По соображениям безопасности и для обеспечения планового открытия уличных и парковых дорог, трассы будут оставаться открытыми для всех участников до момента закрытия трассы, указанного на странице по каждому отдельному забегу.  Участники, которые не смогли завершить трассу до времени закрытия, должны помнить о том, что станции раздачи напитков и прочие объекты на трассе могут не работать. Участников забегов, проходящих по улицам города Нью-Йорка, могут попросить перейти на тротуары или сесть в автобус, собирающий бегунов, которые не могут завершить трассу, в соответствии с указаниями организаторов мероприятия. Участники, севшие в такой автобус, не могут пересекать финишную линию.

Финиш

 

 

 

 

 

 

Участникам, завершающим забег поздно, не гарантируется, что их время будет зафиксировано и что они будут зарегистрированы в качестве официальных финиширующих участников; однако они могут связаться с нашей командой, определяющей результаты забега, и попросить ее засчитать участие в забеге.

Запрещенные предметы

Следующие предметы запрещены на всех мероприятиях и забегах организации «НЙРР»:

• оружие любого рода, в том числе огнестрельное оружие, ножи, газовые баллончики и т. д.;

• опасные предметы или предметы «двойного назначения», которые могут считаться опасными, в том числе молотки, пилы, острые предметы, зонты, шесты, палки и т. д.;

• легковоспламеняющиеся жидкости, аэрозоли, топливо, пиротехнические изделия, токсичные химические вещества и взрывчатые вещества;

• большие коробки/пакеты, охладители, палатки и навесы;

• одеяла, спальные мешки и большие пледы;

• алкогольные напитки и незаконные вещества любого рода;

• беспилотные летательные устройства, дроны, воздушные шары для аэросъемки, миниатюрные вертолеты для фотосъемки или любые летательные устройства с выключателем;

• непрозрачные мешки для мусора и любые непрозрачные полиэтиленовые пакеты (прозрачные мешки для мусора разрешены);

• животные/домашние питомцы (не считая служебных животных, используемых для помощи инвалидам);

• складные стулья и столы любого вида;

• стеклянные контейнеры;

• емкости с жидкостью объемом более 1 литра;

• химические соединения или биологические агенты, которые могут считаться токсичными;

• детские коляски;

• рюкзаки, чемоданы, сумки на колесиках или другие аналогичные сумки, не считая официального прозрачного пакета организации «НЙРР»;

• гидраторы Camelbak® или любого другого вида (пояса для бега Fuelbelt и ручные бутылки с водой разрешены);

• жилеты с грузом и любые жилеты с несколькими карманами, особенно те, которые можно использовать в качестве емкости для воды;

• костюмы, закрывающие лицо, и любая одежда мешковатого типа, которая выходит за периметр тела (облегающая одежда разрешена);

• опорные элементы, в том числе флагштоки, спортивный инвентарь, военное и пожарное снаряжение и знаки размером более 11 x 17 дюймов;

• палки для селфи и любые установки для камеры, которые не крепятся непосредственно к голове или туловищу.

 

 

Нарушение правил соревнования

Все нарушения настоящих Правил соревнования будут передаваться в Комитет по обеспечению соблюдения правил организации «НЙРР», который рассмотрит нарушение и вынесет решение с учетом всех соответствующих фактов и обстоятельств.

Участник получит письменное уведомление с решением Комитета по обеспечению соблюдения правил организации «НЙРР». Любая информация в доказательство того, почему этот комитет должен вынести другое решение, должна быть представлена в течение 7 дней с даты первоначального письменного уведомления.

Меры наказания

Следующие виды наказаний приводятся исключительно в качестве наглядного примера. Комитет по обеспечению соблюдения правил оставляет за собой право рассматривать все факты и обстоятельства, в том числе учитывать повторное совершение правонарушений, и накладывать штрафы по своему усмотрению.

Непересечение всех официальных пунктов контроля времени/срезание трассы. Это может привести к дисквалификации и аннулированию официальных результатов, отстранению от участия в последующих мероприятиях организации «НЙРР» на срок до 1 года, или отстранению от участия в мероприятии в следующем году.

Передача номера забега или стартового номера другому лицу. Если обнаружится, что кто-либо воспроизвел, растиражировал, изменил, передал, купил или продал номер забега или стартовый номер (или попытался сделать что-либо из вышеперечисленного) для мероприятия организации «НЙРР», разрешил другому человеку надеть присвоенный ему номер забега или стартовый номер, или носит номер забега или стартовый номер, не присвоенный ему организацией «НЙРР», он будет дисквалифицирован и отстранен от участия в последующих мероприятиях организации «НЙРР» на срок до 1 года или отстранен от участия в мероприятии в следующем году.

Несанкционированная помощь. Зарегистрированный участник, получающий несанкционированную помощь, может быть дисквалифицирован. Это включает любого зарегистрированного участника, который разрешает незарегистрированному бегуну бежать вместе с ним на протяжении какого-либо отрезка трассы.

Неспортивное поведение. Любой человек, который ведет себя неспортивным образом до, во время или после мероприятия, устраиваемого организацией «НЙРР», в том числе в ее центре RUNCENTER, может быть дисквалифицирован, или ему может быть запрещено участвовать в будущих мероприятиях организации «НЙРР».

Указания организаторов мероприятия. Зарегистрированный участник, который отказывается выполнять указания организатора мероприятия, может быть дисквалифицирован.

Мочеиспускание и дефекация в общественном месте. Зарегистрированный участник, замеченный в мочеиспускании и (или) дефекации в общественном месте, будет дисквалифицирован.

Другие нарушения. Помимо нарушений, о которых говорилось выше, Комитет по обеспечению соблюдения правил может определить виды наказаний за любые другие нарушения, не указанные в настоящих Правилах участия в соревнованиях, на основе всех соответствующих фактов и обстоятельств.

Данные лиц, дисквалифицированных и отстраненных от участия в забеге, будут удалены из результатов забега, и таким лицам может быть запрещено участвовать в будущих мероприятиях организации «НЙРР». Организация «НЙРР» оставляет за собой право отклонить любую заявку и дисквалифицировать любое лицо, запретив ему участвовать в своих будущих мероприятиях. Отклонение заявки и (или) дисквалификация могут быть основаны, помимо прочего, на нарушении вышеуказанных правил.

 

 

 

Дополнительные правила для участников-спортсменов с ограниченными возможностями

Дополнительные правила безопасности для участников, пользующихся велосипедами с ручным приводом

Участник, использующий велосипед с ручным приводом, должен носить шлем в течение всего времени, пока он едет на таком велосипеде. 

Участник, использующий велосипед с ручным приводом, должен прикрепить к велосипеду скобой гибкий шест/гибкую палку длиной 5–6 футов с оранжевым флажком на конце. Этот оранжевый флажок должен быть прикреплен к велосипеду в течение всего времени, пока велосипед находится на трассе мероприятия. 

Участник, использующий велосипед с ручным приводом, должен всегда находиться на расстоянии не менее 25 метров позади задающего темп транспортного средства. 

Велосипеды с ручным приводом, оснащенные двигателем или педалями, запрещены. Участники не могут использовать никакое другое велосипедное оборудование с зубчатой, коленчатой или цепной передачей, в том числе лежачие, трехколесные или двухколесные велосипеды с ножным приводом.  

Дополнительная информация для участников, пользующихся инвалидной коляской с ручным управлением

Участник, использующий инвалидную коляску с ручным управлением, должен носить шлем в течение всего времени, пока он находится в такой инвалидной коляске.

 

Click on a race below to register or view results.
Icon Key
ICON KEY
Completed
Advance Registration
Charity Spots
Near Capacity
Sold Out
Temporarily Closed
Available
Register at Event
In Person
Future Event
Coming Soon