Stage 1 and some activities have been canceled for Sunday’s Rising New York Road Runners at the Fred Lebow Cross Country Championships. Read more.

Code of Conduct-Russian

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ

 

Забеги

На всех мероприятиях, проводимых организацией «Нью-Йорк Роуд Раннерз инк.» (New York Road Runners, Inc.; далее — «НЙРР»), участники должны вести себя вежливо, уважать всех других участников, волонтеров, организаторов мероприятия, зрителей и членов сообщества, а также соблюдать Правила участия в соревнованиях. Участники обязаны всегда соблюдать правила поведения в обществе, в том числе быть в курсе окружающей обстановки, объявлений и указаний организаторов мероприятия.

Неспортивное поведение

Бегунам запрещается участвовать (словесно или действиями) в ненадлежащих действиях, которые являются неправомерными, досаждающими, оскорбительными или обидными, даже если они не относятся к категории запретов, указанных в Правилах участия в соревнованиях организации «НЙРР». 

Бегуны должны вести себя уважительно и соблюдать тишину во время объявления важной информации до начала забега, а также во время прослушивания государственного гимна.

Начало

Просим вас прийти на место заранее, с тем чтобы у вас было достаточно времени получить свой стартовый номер и зайти в свой корраль. Вы можете зайти только в тот корраль, который был вам присвоен, или в более медленный корраль.

Наушники

Мы настоятельно рекомендуем вам не использовать наушников. Если вы решите надеть наушники, просим вас убедиться в том, что вы слышите все объявления и остаетесь в курсе окружающей обстановки, включая других участников.

Мобильные устройства

Мы настоятельно рекомендуем вам не использовать мобильных устройств во время участия в мероприятии в каких-либо целях помимо отслеживания вашей скорости или использования после мероприятия.

Вежливое поведение во время забега

Формирование групп. Запрещается бежать группой из трех или более человек в ряд; широкие группы становятся преградой для других бегунов.

Обгон. Если вы хотите обогнать бегущего впереди человека, скажите ему/ей об этом. Позволяйте другим бегунам обгонять вас. Если бегущий сзади вас скажет: «Слева от вас», передвиньтесь вправо, чтобы дать ему/ей возможность вас обогнать. Если кто-то скажет: «Справа от вас», передвиньтесь влево.

Остановки. Не останавливайтесь внезапно. Если вы остановитесь попить у станции оказания помощи, возьмите воду, стоящую в самой дальней точке стола или ряда стаканчиков/бутылок, чтобы избежать массового скопления людей, и продолжайте идти дальше. Если вам нужно завязать шнурки, сойдите на обочину трассы.

Плевки. Когда вы плюете или сморкаетесь, проявляйте осторожность, чтобы не задеть других участников.

Оказание помощи. Если вы встретите бегуна, которому требуется помощь, предложите свою помощь и (или) сообщите о ситуации на ближайшей станции помощи, организатору мероприятия или по телефону скорой медицинской помощи 866-705-6626.

Передвижные туалеты

Просим уважительно относиться к людям в очередях в передвижные туалеты. Не влезайте без очереди или в другую очередь. Помните о том, что после вас туалетом будут пользоваться другие люди. Мочеиспускание или дефекация в корралях, на участке после финишной линии или в лесистой местности парка являются не только невежливым поведением, но и нарушением Правил участия в соревнованиях организации «НЙРР», и совершая подобные действия, вы рискуете дисквалификацией.

Одежда для участия в забеге

Мы настоятельно рекомендуем участникам мужского пола во время забега носить футболки и (или) не снимать их.

Мусор

Просим вас выбрасывать весь мусор в специально предусмотренные мусорные баки, в том числе на станциях оказания помощи. Когда вы выбрасываете стаканчики на станциях оказания помощи, проявляйте осторожность, чтобы на задеть других участников.

Потерянные вещи

Если вы найдете какую-либо вещь во время или после мероприятия, просим оставить ее в палатке для персонала организации «НЙРР» или отдать любому организатору мероприятия. Организация «НЙРР» сделает все возможное, чтобы эти вещи можно было забрать на следующий день в центре RUNCENTER, расположенном по адресу: 320 West 57th Street. Эти вещи будут храниться в центре в течение 30 дней и будут выброшены, если владельцы за ними не обратятся.

Click on a race below to register or view results.
Icon Key
ICON KEY
Completed
Advance Registration
Charity Spots
Near Capacity
Sold Out
Temporarily Closed
Available
Register at Event
In Person
Future Event
Coming Soon